Салат из свежих огурцов с куриным мясом
(Корейская кухня)
400 г свежих огурцов, 120 г куриного мяса, 20 г лука, 6 г чеснока, 8 г соли, 10 г соевого соуса, 20 г уксуса, 10 г горчицы, 4 г растительного масла, 4 г кунжутного семени, 2 г перца, 10 г сахарного песка, 2 яйца.
Курицу отварить в течение 30-40 минут, остудить и отделить мясо. Расщепить его на тонкие куски. Одно яйцо тщательно взбить и зажарить в виде блинчика. Свежие огурцы нарезать полумесяцами. Соединить мясо курицы с огурцами. Добавить нашинкованный зеленый лук, чеснок, уксус, горчицу, сахарный песок, растительное масло, соевый соус, соль, жареное кунжутное семя. Все тщательно перемешать. Готовое блюдо поставить на час в холодильник. Перед подачей на стол украсить тонко нарезанным стручковым перцем и тончайшей лапшой из зажаренного яйца. Подавать в холодном виде.
Салат на Пасху
200г копченого мяса, 300г вареного филе индейки, 2 сладких болгарских перца, 100г измельченных грецких орехов, 250г ананасов (можно консервированных), 2 ст. ложки изюма, майонез для заправки, соль по вкусу; для украшения: 2 вареных куриных яйца, зелень, огурец, редис, ягоды.
Ананас нарезать небольшими кубиками. Изюм ошпарить кипятком. Мясо и очищенный болгарский перец нарезать соломкой. Все ингредиенты смешать, приправить по вкусу и заправить майонезом. Можно выложить на блюдо в форме пасхального яйца. Белки и желтки отдельно потереть. Покрыть салат белком, а сверху смазать майонезом, затем покрыть желтком.