Ароматная рыба
500 г рыбного филе, 2 ст.ложки мелко нарезанной зелени лука, 3 ст.ложки соевого соуса, молотый имбирь, корица, перец, соль; листья зеленого салата, ломтики лимона и веточки петрушки для украшения, растительное масло для жаренья.
Рыбу промыть, обсушить салфеткой, нарезать небольшими ломтиками. Выложить их в миску, полить соевым соусом, добавить зелень лука, пряности, посолить, перемешать и оставить на 1 час мариноваться. Затем кусочки рыбы обжарить на растительном масле до золотистого цвета. При подаче оформить листьями салата, петрушкой и дольками лимона.
Советик:
Идеальными приправами для рыбы также являются белый перец, кориандр, перец чили, горчица, укроп, тимьян.
Голец в миндальной корочке с фруктами
1 кг гольца,
250 г черного винограда,
250 г белого винограда, 3 ст. л. миндальной стружки,
4 яйца,
4 ст. л. растительного масла,
0,5 стакана сухого белого вина,
120 г свежего карамболя,
100 г свежего персика,
200 г свежей груши,
щепотка сушеного шалфея, соль, перец, сахар.
Разделать гольца в чистое филе на коже. Взбить белки, обвалять рыбу и запанировать ее в миндальной стружке. Обжарить на растительном масле до образования золотистой корочки. Положить рыбу в теплое место. В той же сковороде пассеровать фрукты, добавив вино, соль, перец, шалфей, щепотку сахара. Выложить рыбу и фрукты на блюдо.