Лучшие кулинарные рецепты

Счетчики для сайта (Обзор веб-счётчиков).

tim-marusya

E-mail: tim-marusya@yandex.ru

Перец маринованный

Маринад: на 1 литр воды, 1 стакан сахара, 1 стакан уксуса, 2 ложки соли, 3-4 ложки подсолнечного масла. кастрюлю с маринадом поставить на огонь. Когда закипит положить в маринад вымытый и очищенный от семян сладкий перец.Варить 7 минут. На 6 минуте кипения положить в кастрюлю петрушку. перец вынуть шумовкой плотно уложить в простерилизованные банки, в которой уже есть 4 дольки чеснока, долить маринадом и закатать.

Маринованный болгарский перец

Требуется (в расчете на 10 литровых банок): 6,5 кг болгарского перца, 12 лавровых  листочков, 40 горошин черного перца, 130 г       - растительного масла, 470 г 5%-го уксуса, 1 л рассола.

Способ приготовления. Перец помойте, удалите плодоножки и семена, помойте и бланшируйте 2-3 мин при температуре 95°С. Охладите в холодной воде, уложите перец - в банки вертикально, добавьте лавровый лист, 3-4 горошины черного перца, 2 горошины душистого перца, 13-15 г растительного масла и 90 г уксусной кислоты. Залейте. 3%-ным рассолом. Банки закатайте и стерилизуйте при 100 °С 20 мин.

Бесплатный хостинг uCoz