Рассол для огурцов
Требуется: 4 ст. л. сахара, 3 ст. л. соли, специи, 11/2 л воды, 3 ч. л. 8%-го уксуса.
Способ приготовления. Смешайте пряности с сахаром и солью, затем высыпьте все в воду, куда предварительно влили немного уксуса. Смесь вскипятите, затем выключите газ и оставьте всё настаиваться в закрытой посуде в течение 11/2ч.
Когда положенное время пройдет, полуготовый рассол нужно процедить и нагреть, на этот раз не доводя до кипения. Итак, рассол готов. Заранее выложенные в простерилизованные банки огурцы можете смело заливать получившейся смесью.
Рассол пряный
Требуется: 3 г черного перца, 3-4 лавровых листа, 1 г гвоздики, 3 г тимьяна, 111/2 ч. л. кориандра, несколько стеблей укропа с цветами, 800 г сахара, 250-270 г соли,. 7 л воды, 2 л 8%-го уксуса. -
Способ приготовления. Возьмите черный перец лавровый лист, гвоздику, потолките до образования порошкообразной смеси, потом добавьте тимьян, кориандр и укроп, все смешайте с сахаром и солью и всыпьте смесь в воду, куда нужно добавить немного уксуса.
Доведите жидкость до кипения, потом, как ив предыдущем рецепте, дайте ей настояться в закрытой посуде в течение 2 ч. Затем процедите рассол, нагрейте его, не доводя до кипения, и им залейте приготовленные огурцы.
Капустный рассол (1)
Требуется: 10 л воды, 2 стакана соли.
Способ приготовления. Размещайте соль в воде, вскипятите е и залейте приготовленные для консервирования овощи.
Капустный рассол (2)
Требуется: 1 л воды, 2 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара.
Способ приготовления. В воде растворите сахар и соль, затем подогрейте воду на слабом огне. Рассол готов - можете заливать им овощи
Горчичный рассол
Требуется: 5 л воды, 11/2 стакана соли, 1/2 стакана сахара, 1 ст. л. горчицы.
Способ приготовления. Все ингредиенты смешайте и подогрейте воду на огне.
Рассол «Кислый»
Требуется на 10л воды, 2 с г л соли, 1 ст л горчицы, 1 ст л кислого молока
Способ приготовления. В воду добавьте соль, 1 сахар и горчицу, все доедите до кипения. Потом, когда жидкость немного остынет, добавьте туда кислое молоко.