Салат овощной
- 4 картофелены
- 1 морковь
- 1 яблоко
- 1 соленый огурец
- для соуса:
- 3 ст. л. растительного масла
- пол чайной ложки готового хрена
- 2 яичных желтка
- соль
- 2 ст. л. смеси яблочного и огуречного отвара
Очищенный картофель отварить на пару и охладить. Картофель, морковь, яблоки и огурцы нарезать мелкими ку-биками, смешать и заправить соусом. Для получения соуса в яичный желток добавить хрен, соль и, взбивая, постепенно влить растительное масло. В конце взбивания в соус ввести отвар из кожицы яблок и огурцов. Для получения отвара кожицу яблок и огурцов залить половиной стакана горячей воды, проварить в течение 15-20 минут, затем отвар процедить и осадить.