Горбуша запеченная с овощами и сыром
Необходимые продукты:
горбуша - 1 шт. (1 кг)
морковь - 2-3 шт.
лук - 1 шт.
помидоры - 2 шт.
сливочное масло - 2 ч. ложки
петрушка
майонез - 200 г
сыр
Способ приготовления рецепта:
Горбушу разморозить, почистить, разделать: отделить голову, с двух сторон вдоль хребта сделать глубокие надрезы и аккуратно отделить мясо от хребта и крупных костей. Получившиеся куски разрезать на несколько частей, 6-8 см каждая.
Кусочки посолить, обмазать майонезом, уложить в форму.
Морковь нарезать соломкой (можно натереть на крупной терке), лук — полукольцами, тушить на сковороде с маслом и водой. Овощи должны стать мягкими.
На каждый кусок рыбы ровным слоем выложить овощи, смазать майонезом, сверху положить ломтик помидора, посыпать тертым сыром.
Поставить в разогретую духовку на 20-30 минут.
Подавать на стол, украсив веточкой петрушки.