Рыбная похлебка
Взять какой-нибудь рыбы, можно хвостов от крупной рыбы или разной мелкой, промыв, сварить из нее бульон; если рыба свежая, то посолить, если соленая, то не нужно. Спассеровать 1 луковицу в масле, положить немного кореньев, подлить ложку бульона, пропустить, положить ложку муки, пропарить все, промешать. Сваренный бульон процедить и соединить с кореньями, положить также очищенный и нарезанный картофель — прокипятить до готовности. Перец и лавровый лист кладутся по желанию. Если желают иметь в похлебке рыбу кусками, то для этого надо взять немного крупной рыбы и, сварив ее в том же бульоне до готовности, вынуть заблаговременно, чтобы не разварилась.
- Главная страница
- Блюда из рыбы
- Рулет из рыбного фарша
- Рыба жаренная или печеная
- Щука тушеная с овощами
- Рыбная солянка
- Солянка рыбная по-французски
- Солянка рыбная с трепангами
- Уха с икрой по-венгерски
- Уха из стерляди
- Уха из осестровых рыб
- Уха из ершей, линя, окуня
- Уха по-архиерейски
- Камбала или палтус отварные с соусом
- Камбала по-балтийски
- Рыба в свином шпике
- Рыба в тесте
- Рыба под майонезом
- Ароматная рыба
- Горбуша запеченная с овощами и сыром
- Лосось со сладким перцем
- Рыбная похлебка
- Рыбный бульон с белым вином
- Солянка рыбная
- 1
- оформление блюд