Торт "Негр"
Тесто: 2 стакана муки, 1 стакан песка, 1 стакан кефира, 2 яйца, 2 ч.ложки соды (не гасить), 1 стакан варенья.
Пропитка из морса: 1,5 стакана горячей воды, 2-3 ст.ложки песку, 2 ст.ложки варенья, все хорошо перемешать.
Крем: 1 стакан сметаны, 1 стакан песку, можно добавить какао, все хорошо взбить. Крем готов.
Все тщательно перемешать. Тесто разделить на 2 части. Чтобы получилось два коржа. Сковороду смазать маргарином. Духовка должны быть прогретой. Печем 15-20 минут. Горячие коржи разрезаем пополам. Получится 4 коржа. Остужаем, пропитываем морсом и смазываем кремом.
Состав:
Приготовление: