Лучшие кулинарные рецепты

Торт "Камелия"

Состав:

Тесто: Яйца - 6 штук сахар - 6 ст. ложек мука - 6 ст. ложек.
Крем: Творожная сладкая масса -2 упаковки по 250 г ягоды - 1 стакан (200 г) - малина, вишня, клубника, виноград, киви и т.д. Для украшения: Ягоды (те же)
желе для торта (в цвет ягод) или пачка желатина (10 г).

Приготовление:

Яйца и сахар смешать и взбивать миксером 10 минут. Масса должна подняться в 4-6 раз. Затем осторожно добавить просеянную муку и аккуратно перемешать, чтобы яичная смесь не осела. Тесто вылить в смазанную форму и выпекать в духовке при температуре 180°С 40 минут до золотистого цвета.
Готовый корж остудить и разрезать на 2 части.
На нижнюю часть коржа выложить творожную массу, но не всю (оставить на смазывание боков торта). Затем в эту массу уложить в один ряд ягоды и накрыть вторым коржом. На верхний корж выложить красиво ягоды, а сверху залить готовым желе для торта. Если его нет, можно развести в половине стакана воды желатин (10 г), оставить набухать 40 минут и растопить на водяной бане, затем остудить и ложкой заливать ягоды. Дать желе застыть и обмазать бока торта оставшейся творожной массой.
Торт нежный, красивый и очень вкусный. Без сомнения, он придется по вкусу всем и украсит любой праздник в вашем доме.

Бесплатный хостинг uCoz