Лучшие кулинарные рецепты

Торт "Королевский"

Состав:

Заварное тесто:
125 г сливочного масла 200 г муки
5 яиц
1 шепотка соли
1 шепотка сахарного песка.
Начинка:
400 г черники (можно взять малину, но вкуснее - если пополам)
500 г простоквяттти
100 г сахарного песка
250 мл сливок
15 г желатина (1 ст. ложка)
сок и цедра 1 лимона.
Для украшения:
100 мл сливок 1 ч.л. сахара
3 ст.л. кокосовой стружки сахарная пудра.

Приготовление:

Делаем тесто: кладем сливочное масло в кастрюлю, добавляем250мл воды, соль, сахар и доводим на огне до кипения. Добавляем муку и продолжаем мешать, пока тесто не начнет отделяться комком от дна кастрюли. Перекладываем тесто в миску: нужно, чтобы оно остыло. По одному вбиваем яйца и вымешиваем до однородной массы. Противень застелить бумагой, разогреть духовку до 200°С и выпечь 3 коржа (на выпечку каждого уйдет 20 минут).
Крем. Замочить желатин в 3 ст. ложках воды. Ягоды вымыть. Простоквашу взбить с сахаром, соком и цедрой лимона, добавить отжатый желатин. Крем убрать в холодильник на 30 минут. Взбить венчиком 250 мл сливок, перемешать сливки, ягоды и охлажденный крем.
Коржи промазать кремом. 100 мл сливок взбить с сахаром, смазать края торта, посыпать кокосовой стружкой и, при желании, сахарной пудрой. На 3 часа убрать торт в холодильник.
Почему этот торт называется королевским? Его внешний вид и вкус заслуживают столь громкого титула! Попробуйте!

Бесплатный хостинг uCoz