Лучшие кулинарные рецепты

Счетчики для сайта (Обзор веб-счётчиков).

tim-marusya

E-mail: tim-marusya@yandex.ru

Торт "Монастырь"

Ингредиенты
Масло сливочное или маргарин (или маргарин, д/теста и д/крема) — 600 г
Молоко (д/теста и д/крема ) — 0,75 стак.
Мука (д/теста и 2ст.л д/крема) — 4 стак.
Яйцо куриное (д/теста+д/крема) — 3 шт
Соль — 1/2 ч. л.
Сок лимона — 1 ч. л.
Сахар- песок — 0,5 стак.
Ванилин — 1 пакет.
Молоко сгущенное — 1 бан.
Изюм без косточек — 300 г
Варенье густое — 0,5 стак.

способ притовления:

Смешать рубленое сливочное масло или маргарин 300г., яйца, соль, 1/4 ст.молока,муку,сок лимона.Хорошо вымесить тесто. Положить в холодильник на 20-30 минут.

Сделать крем: яйцо взбить с сахаром и ванилином, добавить 0,5 ст. молока, муку,ванилин и 0,5 б. сгущёнки, снова взбить и варить до загустения. Остудить.

В остывший заварной крем добавить оставшуюся сгущёнку и 300г сливочного масла. Взбить до густоты.

Сделать жгут из теста руками и разрезать его на 16 одинаковых частей.

Для начинки я смешала промытый изюм с вареньем из клубники.

Каждый шарик из теста раскатать на полоски длиной около 20-22см., шириной - 7-8см. Разложить начинку, отступая от краёв, чтобы потом их загнуть. Делаем 15 трубочек, а оставшийся кусочек теста раскатываем и выпекаем для крошки.

Загибаем и защипываем края. Трубочки должны быть все одинакового размера.Для этого можно использовать линейку, я всё делала на глаз.Если трубочки будут разной длины, то надо некоторые немного вытянуть, другие поджать.Выложить на противень, смазанный раст. маслом и выпекать до румяной корочки.

Испёкшиеся трубочки остудить, разложить на блюде в ряд, через 1 см. друг от друга в таком порядке: 5,4,3,1.Все слои промазываем кремом. У меня получилась избушка.

Верх так же смазываем кремом и посыпаем крошкой из испечённого 16-ого кусочка теста. Ставим на холод для пропитки, лучше на ночь.Испекла я этот тортик для гостей - родного брата и двоюродной сестры, которые завтра приедут из Саратова ко мне в гости. Завтра постараюсь загрузить разрезик тортика. Угощайтесь, приятного аппетита!

Бесплатный хостинг uCoz