Говядина отварная (Китай)
270 г говядины, 5 г соевого соуса, 10 г лука репчатого, 10 г лука зеленого, 10 г водки, 10 г имбиря, 10 г петрушки, 10 г укропа, 5 г сахара, бадьян, перец а душистый, корица, гвоздика, соль.
Мякоть задней ноги нарезают небольшими кубиками (2x2 см), кладут в кастрюлю, заливают холодной водой и варят до полу готовности. После этого отвар сливают и вводят не заправленный куриный бульон (мясо должно быть покрыто), добавляют водку, имбирь, петрушку, укроп, бадьян, душистый перец, корицу, гвоздику, соль, сахар и варят до готовности на слабом огне. Подают мясо в глубокой тарелке вместе с бульоном, посыпав зеленым луком. Отдельно в пиале подают рис. Такое же блюдо можно приготовить из баранины или свинины.
- Главная страница
- Вторые блюда
- Плов с курицей
- Свинина в корочке
- Отбивная свинина
- Буженина по особому
- Котлеты из печени
- Мететели
- Рулет из курицы с курагой
- Куриное филе в сырной крошке
- Утка с клюквой
- Заливное из куриного филе
- Котлеты из баранины
- Картофельные шарики с ветчиной
- С мясом
- Антрекот с яблоками
- Ленивые голубцы
- Отбивные по-баварски
- Цыпленок с тушеными овощами
- Бишбармак
- Курица "Восторг"
- Тушеное мясо "Марракеш"
- Жаркое из курицы по-русски
- Такос с курицей
- Сельдерей тушеный
- Говядина жаренная с картофелем
- Говядина отварная
- Говядина отварная под соусом с хреном
- Свинина тушеная
- Свиной гуляш со сладким перцем, луком и зеленью
- Язык в собственном соку
- Тушеная говядина с морковью
- Голубцы из сладкого перца и помидоров
- Свинина, запеченная в черном хлебе
- Говядина в пиве с черносливом
- Свинина в апельсинах
- Жареная говядина
- оформление блюд