Жареная говядина (Русская кухня)
Провизия: говядина (филе) 3 ф. (1200 г), всякие коренья по 1/2 шт., картофель 8 шт., масло русское (топленое) 1 ст.л., лук 2 шт., соль по вкусу.
Способ приготовления: Мясо следует хорошенько обмыть, посолить и положить на сковороду или небольшой противень, или же на крышку от гусятницы, положить туда же вымытые, очищенные и нарезанные коренья, а также и изрезанный лук. Все это облить или растопленным фритюром, или же маслом, или же, наконец, снятым с бульона жиром и поставить жарить в духовку. Когда мясо со всех сторон зарумянится, а коренья обжарятся, то нужно подлить бульона. Когда мясо жарится, то его нужно от времени до времени вынимать из шкафа и, протыкая его в разных местах вилкой, обливать соком, который образуется на сковороде, если же сока этого будет мало, то нужно подлить еще немного бульона. Перед отпуском мяса на стол его нужно нарезать кусками, разрезая его поперек волокон; затем куски эти нужно красиво уложить один подле другого, а около них положить жареный картофель. После этого, процедив сок из-под жареного мяса прямо на нарезанные куски мяса и картофель, подавать на стол. Этот сок можно подавать и отдельно в соуснике.
- Главная страница
- Вторые блюда
- Плов с курицей
- Свинина в корочке
- Отбивная свинина
- Буженина по особому
- Котлеты из печени
- Мететели
- Рулет из курицы с курагой
- Куриное филе в сырной крошке
- Утка с клюквой
- Заливное из куриного филе
- Котлеты из баранины
- Картофельные шарики с ветчиной
- С мясом
- Антрекот с яблоками
- Ленивые голубцы
- Отбивные по-баварски
- Цыпленок с тушеными овощами
- Бишбармак
- Курица "Восторг"
- Тушеное мясо "Марракеш"
- Жаркое из курицы по-русски
- Такос с курицей
- Сельдерей тушеный
- Говядина жаренная с картофелем
- Говядина отварная
- Говядина отварная под соусом с хреном
- Свинина тушеная
- Свиной гуляш со сладким перцем, луком и зеленью
- Язык в собственном соку
- Тушеная говядина с морковью
- Голубцы из сладкого перца и помидоров
- Свинина, запеченная в черном хлебе
- Говядина в пиве с черносливом
- Свинина в апельсинах
- Жареная говядина
- оформление блюд