Суп из молодого барашка
Венгерская кухня.
Мясо молодого барашка отлично подходит не только для ужина. Попробуйте приготовить суп из молодой баранины так, как традиционно готовят его в венгерской провинции – с добавлением грибов и молока. Как и любое другое блюдо деревенской кухни, этот суп особенно хорош со свежеиспечённым, тёплым хлебом. Можно подать его в порционных глиняных горшочках, но не обязательно – вполне подойдут и обычные фарфоровые тарелки.
Необходимые продукты:
500 г шеи барашка
100 г молока
1 столовая ложка растительного масла
1 полная столовая ложка муки
100 г сметаны
соль
чёрный молотый перец
несколько капель уксуса, ароматизированного эстрагоном
пучок петрушки
Приготовление:
Нарезать мясо на кубики, залить в него 1,5 л воды, добавить молоко, посолить, приправить чёрным молотым перцем и поставить на плиту. Варить до готовности мяса.
Тем временем подготовить грибы: очистить, порезать и обжаривать в растительном масле до тех пор, пока не испарится вся жидкость. Посолить, поперчить. Посыпать обжаренные грибы мукой, влить туда же 100 г воды, хорошо размешать и вылить в суп.
Кипятить всё вместе 5 минут, затем приправить уксусом, ароматизированным эстрагоном и подавать, положив сверху сметану и посыпав хорошо измельчённой петрушкой.