Овощной суп-ассорти с беконом
1,2 куриного бульона, 500 г картофеля, 4 моркови, 350 г замороженной стручковой фасоли, 1 стебель лука-порея, 2 луковицы, 2 с.л. сливочного масла, 250 г бекона, 4 ломтика хлеба с отрубями, 20 г сливочного масла с травами, паприка, черный молотый перец, соль по вкусу.
Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками. Положить в большую кастрюлю и залить бульоном. Довести до кипения и варить 10 минут на слабом огне.
Морковь и репчатый лук очистить, морковь нарезать тонкими кружочками, лук – полукольцами. Лук-порей очистить, срезать жесткие зеленые листья, а белую часть нарезать кольцами.
Разогреть сливочное масло и припустить в нем нарезанные овощи и фасоль. Посолить, поперчить, добавить паприку и выложить в кастрюлю с картофелем. Добавить нарезанный небольшими полосками бекон и варить 15 минут.
Хлеб подрумянить в сливочном масле с травами и подать вместе с супом.