Шотландский суп с сыром
1,5 л куриного бульона, 450 г баранины, 50 г перловой крупы, 1 луковица, 1 стебель лука-порея, 2 моркови, 1 небольшая брюква, свежая зелень, черный молотый перец, соль по вкусу.
Баранину тщательно вымыть, положить в кастрюлю, залить бульоном и довести до кипения, снять пену. Насыпать перловую крупу в маленькую кастрюлю, залить водой, довести до кипения, затее слить воду и переложить крупу в большую кастрюлю с мясом и бульоном. Варить на медленном огне 2 часа.
Добавить заранее подготовленные овощи: лук, морковь и брюкву. Посолить и поперчить. Варить 40 минут. Вынуть мясо, мелко его нарезать и положить опять в кастрюлю. Снять образовавшийся жир. Готовый суп при подаче посыпать зеленью.