|
Ингредиенты:
На 2 литра воды:
- Мясо (курица) - 300гр.
- Картофель - 3 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Свекла (крупная) - 1 шт.
- Помидор - 1 шт.
- Томатная паста - 1 ч.л.
- Лавровый листик - 1шт.
- Соль по вкусу
- Зелень
Время: 60 мин.
Сложность: легко
Сложность: легко
1) Мясо закладываем в кипящую воду.
2) Обжариваем лук. Через 3 минуты добавляем в сковороду натёртые на крупной тёрке морковь, свеклу, порезанный на маленькие кусочки болгарский перец.Добавляем немного воды, перемешиваем и оставляем тушиться.
3) В кипящий бульон ложим порезанный картофель.
4) Когда овощи хорошо протушаться (через 15 минут) добавляем порезанный на маленькие кусочки помидор. Тут же разводим в воде томатную пасту и выливаем в овощи.Через 15 минут протушенные овощи выкладываем в бульон, солим, добавляем укроп/петрушку/лавровый листик и даём немного покипеть.
Готовый свекольник хорош со сметаной и зелёным луком!
Если хочется поострее, то подойдёт к этому блюду и чеснок!
Приятного аппетита!
Если хочется поострее, то подойдёт к этому блюду и чеснок!
Приятного аппетита!