Борщ сибирский
Свекла 80 г, капуста свежая 40 г, картофель 20 г, фасоль 20 г, лук репчатый 20 г, морковь 20 г, корень петрушки 5 г, чеснок 2 г, томат-пюре 15 г, сахар 5 г, уксус 3%-ный 5 г, масло топленое 10 г, сметана 10 г, зелень, соль. Для фрикаделей: говядина 80 г, лук репчатый 10 г, масло сливочное 5 г, яйцо 1/4 шт., вода 10 г, соль, перец черный молотый.
Мясо пропустить несколько раз через мясорубку, смешать с мелко рубленным пассерованным луком, размягченным сливочным маслом, сырыми яйцами, солью, черным молотым перцем (можно влить 2 чайные ложки воды). Разделать фрикадели в форме шариков по 8-10 г и варить в подсоленной воде 5-6 минут. Вынуть фрикадели из бульона и хранить их до подачи на стол в бульоне на водяной бане. На бульоне, полученном от варки фрикаделей, сварить борщ обычным способом. Отдельно сварить фасоль и присоединить ее к борщу вместе с отваром за 10-15 минут до готовности. В конце заправить борщ чесноком, толченным с солью и зеленью укропа. При подаче на стол в тарелку с борщом положить фрикадели, сметану и посыпать зеленью.
- Главная страница
- Супы
- С мясом
- Борщ украинский с помпушками
- Суп харчо по-грузински
- Чихиртма из баранины
- Пикантный куриный суп
- Суп "Министроне"
- Суп в горшочке
- Суп из баранины с фасолью
- Суп - татаряхни по-грузински
- Суп-артала
- Суп-бозартма из баранины
- Суп из молодого барашка
- Суп с фрикадельками
- Суп "Снежок"
- Тукмас - бульон из птицы с лапшой
- Санкочо
- Борщ по-чешски
- Борщ полтавский с галушками
- Свекольник
- Куриный суп с перцем и миндалем
- "Гульчихра"
- "Молдавская зама"
- Овощная похлебка по-фанцузски
- Похлебка с огурцом
- "Рунь"
- Борщ зеленый украинский
- Бульон из говядины
- Бульон из телятины с манными кубиками
- Бульон с гренками
- Бульон с омлетом
- Голландский гороховый суп
- Густой говяжий суп по-венгерски
- Картофельный суп-пюре
- Кислые щи с бобами
- Куриный бульон с блинами
- Куриный бульон с ветчиной и солеными огурцами
- Куриный бульон с хлебцами из моркови
- Мадридский чесночный суп
- Овощной суп-ассорти с беконом
- Острый суп харчо
- Похлебка по-итальянски
- Рисовая похлебка с индейкой
- Суп из индейки со сливками
- Суп с бараниной, маслинами и чесноком
- Суп с лапшой и шампиньонами
- Фасолевый суп с колбасками
- Фасолевый суп с орехами
- Чесночный суп с гренками и яйцами
- Швейцарский суп с сыром
- Шотландский суп
- Солянка
- Супер суп
- Суп "Дары моря"
- 1
- оформление блюд