Лучшие кулинарные рецепты

Суп рисовый из цукини и карри

250 г куриного бульона, 100 г филе морской щуки, 1 маленький цукини, 30 г продолговатого риса, 1 луковица, 1 ч.л. растительного масла, ½ ч.л. молотого карри, 1 ст.л. белого вина, черный молотый перец, соль по вкусу.

Рис отварить в небольшом количестве подсоленной воды. Цукини и лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Разогреть растительное масло в маленькой кастрюле с антипригарным покрытием. Спассеровать лук до прозрачности, добавить цукини и слегка потушить, посыпать карри и подрумянить. Влить бульон и довести о кипения.

Рыбу вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Положить в бульон и варить при слабом кипении 5 минут на самом слабом огне. Рис промыть, откинуть на сито и добавить в суп.

Приправить белым вином, посолить и поперчить. При подаче к столу суп можно посыпать нарезанной зеленью петрушки и цедрой лимона.

Бесплатный хостинг uCoz