Лучшие кулинарные рецепты

Ароматная рыба

Состав:

500 г рыбного филе, 2 ст.ложки мелко нарезанной зелени лука, 3 ст.ложки соевого соуса, молотый имбирь, корица, перец, соль; листья зеленого салата, ломтики лимона и веточки петрушки для украшения, растительное масло для жаренья.

Приготовление:

Рыбу промыть, обсушить салфеткой, нарезать небольшими ломтиками. Выложить их в миску, полить соевым соусом, добавить зелень лука, пряности, посолить, перемешать и оставить на 1 час мариноваться. Затем кусочки рыбы обжарить на растительном масле до золотистого цвета. При подаче оформить листьями салата, петрушкой и дольками лимона.

Советик:
Идеальными приправами для рыбы также являются белый перец, кориандр, перец чили, горчица, укроп, тимьян.

Голец в миндальной корочке с фруктами

 

1 кг гольца,

250 г черного винограда,

250 г белого винограда, 3 ст. л. миндальной стружки,

4 яйца,

4 ст. л. растительного масла,

0,5 стакана сухого белого вина,

120 г свежего карамболя,

100 г свежего персика,

200 г свежей груши,

щепотка сушеного шалфея, соль, перец, сахар.

Разделать гольца в чистое филе на коже. Взбить белки, обвалять рыбу и запанировать ее в миндальной стружке. Обжарить на растительном масле до образования золотистой корочки. Положить рыбу в теплое место. В той же сковороде пассеровать фрукты, добавив вино, соль, перец, шалфей, щепотку сахара. Выложить рыбу и фрукты на блюдо.

Бесплатный хостинг uCoz