Лучшие кулинарные рецепты

Щи с крапивой

5 горстей молодой крапивы, 2 ст.л. перловой крупы, 3 картофелины, 1 луковица, 1 лавровый лист, сваренные вкрутую яйца, сметана, зелень петрушки, укроп, черный молотый перец, соль по вкусу.

Листья крапивы ошпарить кипятком и дать стечь воде. Картофель очистить и нарезать кубиками, опустить в кипящую воду, добавить перловую крупу. Посолить и варить на небольшом огне почти до готовности. Добавить 10 минут после этого добавить мелко нарезанный обжаренный лук, лавровый лист и сразу выключить огонь. При подаче к столу в тарелки положить яйца, сметану и мелко нарезанную зелень.

Бесплатный хостинг uCoz