Лучшие кулинарные рецепты |
Популярное на сайте Консервируем огурцы Афродизиаки Марракеш Соус с вином и чесноком Щи Сало Пирог с черносливом Голец в миндальной корочке с фруктами Яйца по-еврейски Запеченая скумбрия tim-marusyaE-mail: tim-marusya@yandex.ru |
Овощная похлебка 6 стаканов воды, 1 свекла, 1 луковица, 1 репа, 1\4 стакана пшена, 1 ст.л. измельченных листьев крапивы, 1 ст.л. измельченных листьев подорожника, ½ стакана мелко нарезанного зеленого лука, 3 ст.л. сметаны, соль по вкусу. Очищенную свеклу и репу натереть на крупной терке. Лук очистить и мелко нарезать. Листья крапивы и подорожника промыть под проточной водой и мелко нарезать. Пшено промыть горячей водой. Пшено и все нарезанные овощи положить в кастрюлю, залить кипящей водой, довести до кипения, проварить 4 минуты, добавить крапиву и подорожник, снять с огня и настоять 5 минут. При подаче к столу заправить сметаной и посыпать зеленым луком.
|
|