Лучшие кулинарные рецепты

Тыквенный суп

1 л любого мясного бульона, 500 г тыквы, 150 г корня петрушки, 500 г картофеля, 2 стебля сельдерея, 450 г помидоров, половина кольца говяжьей колбасы, 2 лавровых листа, 10 горошин черного перца, 1 ч.л. соевого соуса, 1 ч.л. сахара, зелень петрушки, черный молотый перец, соль по вкусу.

Промыть и очистить овощи. Нарезать тыкву и картофель кубиками, корень петрушки – соломкой, сельдерей измельчить, помидоры протереть через сито. Вскипятить бульон. Специи положить в марлевый мешочек и вместе с овощами и рубленой зеленью петрушки варить в бульоне 30 минут, затем удалить. Добавить помидоры и приправить суп солью, перцем, сахаром и соевым соусом. Колбасу нарезать тонкими полукольцами, положить в суп и довести до кипения. Снять с огня. Подавать, посыпав рубленой зеленью.

Бесплатный хостинг uCoz