Лучшие кулинарные рецепты

Картофельные шарики с ветчиной

Состав:

Для приготовления сего блюда нам потребуется:
1.2 килограмма картофеля
300 грамм ветчины
Два яйца
100 грамм пшеничной муки
60 грамм сухарей
200 грамм растительного масла или кулинарного жира
200 грамм томатного соуса
Чуток соли
и веточки петрушки для украшения

Приготовление:

Для начала нам надо сварить картофель. Для этого почистите картошку и в подсоленой воде сварите до готовности.
Далее необходимо из кастрюли слить всю воду. Вынимаем картофель и делаем из него пюре, т.е. всю нашу картошку мнем.
В получившуюся массу добавляем
- ветчину, предварительно порезав ее
- желтки яиц (необходимо отделить желтки от белков)
- 3 столовые ложки муки
Далее все это дело надо очень хорошо перемешать и сформировать из получившейся массы шарики.
Взбейте яичные белки.
Далее получившиеся шарики необходимо обмакнуть полностью в муке, взбитом белке, сухарях.
Приготовить сухари можно из черствого батона. Обязательно берите только середину батона. После приготовления сухариков их необходимо размельчить.
То, что у нас получилось необходимо обжарить до образования золотистой корочки. Обычно жарят во фритюре при температуре 170 градусов.
Жир или масло для фритюра берут 4—5 раз больше, чем наших шариков.
После обжаривания вынимаем шарики. Даем немного отстояться, чтобы стек жир и укладываем в тарелки.
Далее вступает в ход Ваша фантазия по украшению данного блюда.
Картофельные шарики с ветчиной подают обычно с томатным соусом.

Бесплатный хостинг uCoz