Лучшие кулинарные рецепты |
Популярное на сайте Консервируем огурцы Афродизиаки Марракеш Соус с вином и чесноком Щи Сало Пирог с черносливом Голец в миндальной корочке с фруктами Яйца по-еврейски Запеченая скумбрия tim-marusyaE-mail: tim-marusya@yandex.ru |
Салат «Столичный»
Сварите курицу, отделите мякоть от кожи, нарежьте из филе (грудинки) тонкие ломтики белой мякоти для украшения салата, а остальную мякоть мелкими кубиками. Сваренный холодный картофель нарежьте тонкими ломтиками. Соленые огурцы или свежие очистите от кожицы и семян и мелко нарежьте. Если нет готового майонеза, сделайте его сами. Разотрите 2 сырых желтка с солью, сахаром, горчицей и , непрерывно растирая, по каплям добавляйте растительное масло (1 стакан). Получится густая желтая масса. Влейте в нее одну столовую ложкууксуса и размешайте, соус сразу побеллет. Добавьте еще 1 чайную ложку любового томатного соуса и все размешайте. Все мелко нарезанные продукты соедините, залейте майонезом и перемещайте. Если есть зеленый горошек, то можно добавить и его, но то вовсе не обязательно. Салат уложите в красивую посуду горкой, сверху положите ломтики белого мяса (филе), дольки яиц и украсьте зеленью, огурцами. Тут все зависит оот вашей фантазии. Этот салат и будет в центре праздничного стола. |
|