Лучшие кулинарные рецепты

Утка с клюквой

Состав:

На 6 порций:
Для приготовления уточки нам понадобится:
1 килограмм целой утки, черствый пшеничный хлеб, 40 грамм клюквы, сахар, 20 грамм сливочного масла, соль перец по вкусу, зелень.

Приготовление:

Берем утку. Натираем ее мукой, быстро опаливаем.
Удаляем «пеньки».
Со стороны спины утри делаем надрез и в этом надрезе отрезаем голову. Отрезать надо так, чтобы осталось маленько кожы для укрытия места отруба головы.
Далее отрубаем ей крылья по локоть.
Через разрез на брюшке нам надо выпотрашить внутренности утки, после чего моем нашу утку и хорошенько просушиваем.

Далее нам понадобится фарш. Берем клюкву, сахар. Все это дело перемешиваем вместе с поджаренными кубиками хлеба. (Хлеб необходимо обжарить в масле)

Дальше опять берем нашу утку. Натираем ее солью, перчим. Внутрь добавляем фарш и жарим ее в духовке до образования поджареной золотистой корочки при температуре 270 градусов, периодически поливая или жиром или водой (если утка жирная - водой, если тощая - жиром).
После температуру убавьте до 170 градусов и продолжайте жарить до полной готовности.

В конце приготовления украшайте утку зеленью по собственному усмотрению. Подают утку целиком либо разрезав на части.

Бесплатный хостинг uCoz