Лучшие кулинарные рецепты

Счетчики для сайта (Обзор веб-счётчиков).

tim-marusya

E-mail: tim-marusya@yandex.ru

Свинина по-мексикански

На 3 порции: 700 г мягкой свинины, 1 ч. ложка оливкового масла, 1 ч. ложка сахара, 200 г лука-шалота, 1 черешок сельдерея, 40 мл красного вина, 1 зубчик чеснока, 1 ст.ложка соуса чили, 1/4 ч.ложки молотой корицы, 200 г консервированных помидоров, 1/4 ч. ложки соли, молотый черный перец, 0,5 сладкого красного перца, 60 г маленьких початков кукурузы, 200 г красной консервированной фасоли, 20 г сливочного масла, 1 ст ложка пшеничной муки, свежая кинза.

Приготовление:

1. Сельдерей нашинковать, чеснок измельчить, сладкий перец очистить от семян и порезать на полоски, кукурузные початки разрезать вдоль пополам.
2. В огнеупорную посуду налить масло, всыпать сахар и нагревать до тех пор, пока он не растворится. Положить мясо и жарить его 10 минут, переворачивая, до румяной корочки. После мясо вынуть.
3. Из кастрюли слить жир, оставив 1 ст ложку, положить лук-шалот и сельдерей, жарить 5 минут. Затем слить весь жир, добавить вино, чеснок, чили, корицу, помидоры, соль и немного перца.
4. Положить в кастрюлю свинину, довести до кипения, уменьшить огонь, прикрыть крышкой и тушить 1 час, перевернув мясо через 30 минут.
5. Добавить сладкий перец, кукурузу и тушить под крышкой 10 минут. Перевернуть мясо, положить фасоль и тушить еще 10 минут до готовности. Выложить свинину на большое подогретое блюдо, накрыть фольгой.
6. Сливочное масло размягчить, смешать с мукой до однородной массы и добавить в кастрюлю к овощам. Довести соус до кипения, помешивая, и готовить 3 минуты, пока не загустеет.
7. Разместить овощи и соус вокруг мяса на блюде, украсить кинзой.


Кровяная колбаса

1кг каши, 1кг свинины, 1кг сырой пищевой крови, 2,5 ст.л. соли, ЗООг лука, 1/2 ч.л. перца.

Для приготовления кровяной колбасы жидкую кровь про­цеживают через дуршлаг или решето, выложенное марлей. Сгустки крови, если они есть, необходимо пропустить через мясорубку или протереть через решето. Для мясо-раститель­ной кровяной колбасы берут сваренную рассыпчатую кашу (гречневую, перловую, рисовую, пшеничную или ячневую), жареную жирную свинину, измельченную на мясорубке или мелко порубленную ножом, жареный лук, перец, соль. Всю эту массу перемешивают и наполняют ею широкие свиные кишки, хорошо промытые и вывернутые, концы колбасного батона плотно завязывают. Затем колбасу укладывают на противень и запекают в печи или духовке.

 

Домляма (узбекская кухня)

Потребуется: 1 кг жирной баранины (говядинины или телятины), 5 луковиц, 3 моркови, 3 болгарских перца, 3 помидора, 6 картофелин, небольшой качан капусты, приправы, зира, барбарис, соль, свежая зелень базилика,укропа и кинзы, лавровый лист.

Мясо нарежьте кусочками, лук и болгарский перец - кольцами, морковь кусочками, картофель - пополам, помидоры - дольками. Все ингридиенты укладываются слоями в казан или большую утятницу и пересыпаются приправой, барбарисом, зирой и солью по вкусу. Сначала уложите слой мяса жиром на дно, затем на мясо слоями: лук, морковь, болгарский перец, помидоры и картофель. Сверху положите нарезанный дольками капустный кочан, плотно закройте казан крышкой и готовьте на малом огне в течение 3 часов. Перед подачей на стол не следует перемешивать, выложите ее слоями на блюдо, мясо окажется сверху, посыпьте свежей зеленью базилика, конзы и укропа. К блду прекрасно подойдет зеленый чай, салат из свежих овощей и узбекская лепешка. Также это блюдо можно приготовить в горшочках и запечь в духовке.

Бесплатный хостинг uCoz