Лучшие кулинарные рецепты |
Популярное на сайте Консервируем огурцы Афродизиаки Марракеш Соус с вином и чесноком Щи Сало Пирог с черносливом Голец в миндальной корочке с фруктами Яйца по-еврейски Запеченая скумбрия tim-marusyaE-mail: tim-marusya@yandex.ru |
Бишбармак — мясо с салмой в бульонеБаранина — 600г., картофель — 2 шт., лук репчатый — 2 шт., мука пшеничная — 1 стакан, яйцо — 1 шт., вода — 1,5 столовой ложки, масло сливочное — 1,5 ст. дожки, бульон — 2,5 стакана, соль и специи по вкусу. Используют реберную часть жирной баранины. Мясо нарубить на куски весом по 70г и отварить в небольшом количестве воды. Добавить соль и специи. Для приготовения салмы из муки, яйца и водызамесить пресное тесто, раскатать тонким слоем, немного подсушить, нарезать полосками шириной 3 см, из которых вырезать ромбики. Отварить их в бульоне или воде, откинуть на дуршлаг, затем смазать сливочным маслом. Картофель отварить отдельно, нарезать кружочками толщиной 3-5 мм. Перед подачей на стол положить в тарелку вареные салму, картофель, мясо, сверху посыпатьнарезанным кольцами сырымрепчатым или мелко нашинкованнымзеленым луком и залить бульоном. Можно подать бульон отдельно. |
|