Лучшие кулинарные рецепты

Картофельное пюре с луком

Для его приготовления отварите в небольшом количестве подсоленной воды картофель. Когда картошка "замолчит", слейте воду, положите под закрытую крышку лавровый лист и зубчик чеснока.

Приготовьтесь к действу. За это время лавровый лист и чеснок отдадут свой аромат картошке. Нагрейте молоко. Достаньте миксер или толкушку.

Спассеруйте на сливочном масле лук до золотистого цвета.

Удалите лавровый лист и чеснок. Растолките картофель. Влейте в него молоко небольшими порциями, продолжая разминать картошку. Когда все молоко будет влито, можно пюре дополнительно взбить.

Теперь - добавить спассерованный лук для оригинального специфического вкуса.

Подавать картофельное пюре с луком, посыпав нарезанной зеленью (укропом, петрушкой).

Бесплатный хостинг uCoz