Лучшие кулинарные рецепты

Рулет из курицы с курагой

Состав:

4 больших куриных окорочка, 4 яйца, 1/2 стакана риса,100 г кураги, зелень петрушки, соль, перец.

Приготовление:

С окорочков снять кожу, удалить излишки жира, снять мясо с кости так, чтобы получился пласт. Приготовить начинку: рис отварить до готовности в подсоленной воде, курагу и вареные яйца нарезать мелкими кубиками, все соединить, посолить, поперчить по вкусу, добавить рубленую зелень петрушки и хорошо перемешать. Куриное мясо выложить на пищевую пленку одним слоем, отбить, чтобы получился прямоугольный пласт, посолить, поперчить, выложить начинку на середину пласта и с помощью пленки свернуть рулетом, чтобы один край заходил на другой. Рулет завернуть в фольгу, обвязать бечевкой и выпекать в духовке при 160-170°С около 1 часа. Затем фольгу снять и запекать еще 10-15 минут, чтобы рулет зарумянился. Готовый рулет охладить и нарезать кусочками толщиной 1,5-2 см, выложить на блюдо, украсить. Можно подавать с любым соусом.

Бесплатный хостинг uCoz