Буженина по-особому
Состав:
1,5-2 кг вырезки, 1 морковь, 2-3 дольки чеснока, 2-3 корешка кориандра или 1 ч .ложку семян, 2-3 стакана рассола от маринованных огурцов или помидоров, соль, перец, 2 веточки вишни.
Приготовление:
Морковь очистить, нарезать кубиками, чеснок - небольшими кусочками.
Вырезку нашпиговать чесноком и морковью, посолить, поперчить, обжарить на сильном огне целым куском с двух сторон. В эмалированную кастрюлю положить, скрестив, веточки вишни, на них - мясо. Добавить кориандр, залить рассолом, закрыть крышкой и тушить на слабом огне 2-2,5 часа, по необходимости добавляя рассол. Если используете семена кориандра, обязательно заверните их в марлю и только потом опускайте в кастрюлю.