Лучшие кулинарные рецепты

Шашлык из курицы

Шашлык из курицыКурятину очистить от шкурки и костей, нарезать кусочками приблизительно 3х3х3 см. Предпочтительно брать филе с грудки - возни меньше. Рекомендуется использовать не замороженное - но опыт показывает, что, даже если мясо таковым было, это отнюдь не означает обязательного провала всей затеи. Репчатый лук очистить и нарезать тоненькими колечками (тут важны не колечки, а их толщина, можно пропустить лук через мясорубку, тогда его потребуется в полтора два раза меньше). Выдавить в лук сок лимонов. Положить аджику (если сухая - 1.5 столовых ложки, соус - 2-3, в зависимости от ее остроты). Поскольку никогда нельзя знать заранее, что именно продается в банках под названием "Аджика", рекомендуется использовать сухую с рынка - так вернее. Полученный маринад перемешать с курятиной, накрыть тарелкой, придавить и оставить минимум часа на два (можно дольше, если дотерпите). На шампуры курицу нанизывать, плотненько прижимая друг к другу кусочки и стараясь, чтобы шашлык был одной толщины по всей длине, без выступающих кусков. Жарится такой шашлык недолго, степень готовности определяется посредством прокалывания кусочка и рассмотрения вида выделяющегося сока - если прозрачен - готово.

Шашлык из маринованных куриных окороков

2 куриных окорока разрезать на три части (каждый окорок) и замариновать. В 1 стакан лимонного сока (можно  заменить на 1 стакан томатного сока) добавить лавровый лист, соль, черный перец, сушеную зелень тимьяна, две большие луковицы, нарезанные крупными кольцами. Мариновать около часа. Нанизать маринованные куски окороков на шампур, перемежая их с маринованным луком, кружочками свежих помидоров и баклажанов. Жарить на мангале, поворачивая шампуры. Подавать шашлыки на шампурах, обильно посыпав мелко нарезанными зелеными перьями чеснока.

 

Бесплатный хостинг uCoz