Лучшие кулинарные рецепты |
Популярное на сайте Консервируем огурцы Афродизиаки Марракеш Соус с вином и чесноком Щи Сало Пирог с черносливом Голец в миндальной корочке с фруктами Яйца по-еврейски Запеченая скумбрия tim-marusyaE-mail: tim-marusya@yandex.ru |
Запеканка творожная0,5 кг жирного (не менее 18%) творога, 4 яйца, 3 ст.л. сметаны, 4 ст.л. сливочного масла, 150 г манной крупы, 0,5 стакана сахара, ванильный сахар на кончике ножа. В творого вбить яйца, затем всыпать манную крупу, добавить сметану, ванильный сахар, растопленое сливочное масло (2 ст.л.). Все тщательно перемешать. Оставшимся сливочным маслом смазать форму для выпекания. Твородную массу выложить в форму ровным слоем. Запекать в предварительно нагретой до темературы 180 град. С духовке в течение 40-45 мин. до золотистого цвета.
Творожная пасха 1 кг нежирного творога, 4 куриных желтка, 0,5л жирных сливок, 50г изюма, полстакана разноцветных цукатов, 300г хорошего сливочного масла, 1 стакан сахара, 1 пакетик ванильного сахара. Творог замотать в марлю и поставить под пресс на 6 часов, чтобы убрать лишнюю жидкость. После этого несколько раз протереть творог через сито. Половину сливок перемешать с желтками. Вторую половину сливок подогреть на газу (не доводить до кипения). Когда сливки хорошо подогреются, добавить сливки с желтками. Хорошо все перемешать. Подержать на огне еще 3 минуты и снять с огня. Масса должна загустеть. Сахар и масло тщательно растереть. Изюм ошпарить кипятком и высушить. Цукаты нарезать кубиками. В творог добавить масляную массу, ванильный сахар и сливки, хорошо взбить миксером, чтобы получилась пышная однородная масса. Добавить цукаты и изюм. Перемешать. Форму для пасхи застелить кусочком влажной марли. Утрамбовать в форму творог и поставить в холодильник на 11 часов под пресс. |
|