Лучшие кулинарные рецепты |
Популярное на сайте Консервируем огурцы Афродизиаки Марракеш Соус с вином и чесноком Щи Сало Пирог с черносливом Голец в миндальной корочке с фруктами Яйца по-еврейски Запеченая скумбрия tim-marusyaE-mail: tim-marusya@yandex.ru |
1,5-2 кг баранины порезать на куски 3-5 см, вымочить под гнетом в маринаде (мелко нарезанный лук, сок лимона, аджика), нанизать на вертел с луком, кружками лимона, помидоров, шляпок белых грибов, боровиков (можно и без грибов, если не по сезону - мороженые не подойдут), смазать куски баранины оливковым или подсолнечным маслом. Жарить на углях, через 3-4 мин. поливать соком и белым столовым вином. Под вертел поставить противень. Еще можно надеть на шампур: свежие огурцы, кабачки, баклажаны, кусочки тыквы, ветчину, ломти шпика. На угли для аромата бросить пучок полыни, чабреца и по 2-3 зёрнышка кардамона и укропа. |
|