Лосось со сладким перцем
Вкусный и полезный (жирная рыба очень полезна) рецепт лосося, запеченного со сладким перчиком.
Нужно:
Филе лосося - 750 г;помидорчики черри - 400 г;красный и зелёный перец - по 2 стручка;укроп - немного;растительное масло - 2 ст. л;белое вино - 200 мл;лимонный сок - 2 ст. л;сливки - 300 мл;хрен - 2 ст. л;соль; перец.
Филе лосося вымыть, обсушить, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком; Перец нарезать кольцами и поджарить в течение 10 мин;Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу и нарезать кружочками;Форму для запекания смазать маслом и уложить слоями рыбу, перец и помидоры;Залить соусом из вина, сливок, хрена;Рыбу запечь в течение 20 мин при температуре 200 градусов;Готовое филе лосося украсить пучками укропа.