Лучшие кулинарные рецепты |
Популярное на сайте Консервируем огурцы Афродизиаки Марракеш Соус с вином и чесноком Щи Сало Пирог с черносливом Голец в миндальной корочке с фруктами Яйца по-еврейски Запеченая скумбрия tim-marusyaE-mail: tim-marusya@yandex.ru |
Солим помидоры Требуется: помидоры. Для рассола: на 1 литр воды – 30г соли, 25 г сахара, 1 ст.л. 9%-го уксуса. Способ приготовления. Желательно, чтобы помидоры, предназначенные для консервации, были одинаковой спелости и размера. В процессе обработки плоды могут потрескаться, поэтому следует проколоть каждый помидор там, где находится плодоножка. Помидоры помойте, плотно уложите в банку вперемешку с зеленью и влейте горячую заливку. Добавьте уксус. Затем закатайте крышку и простерилизуйте банки: литровые – 10 мин., 3-литровые – 12-15 мин. Оригинальные Требуется: крепкие помидоры средней величины, соцветия укропа, корни хрена, черный перец горошком, листья смородины, листья вишни, чеснок, листья хрена. Для рассола: на 1 л. воды - 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли, укроп, перец. Способ приготовления. Помидоры переберите, тщательно промойте. Корни хрена очистите, нарежьте кружками. Чеснок очистите, большие дольки разрежьте. Листья хрена помойте и порубите. Банки, крышки мойте, простерилизуйте. На дно банок положите укроп, листья смородины, вишни (на 3-литровую банку З листа), 2 дольки чеснока, помидоры. Все залейте рассолом и закрутите. Банки поставьте вверх дном и накройте одеялом на 12 ч. Остывшие банки переверните, ставьте в прохладное место. Помидоры-половинки Требуется: помидоры для заливки: на 3 л воды - 1 ст. л соли, 1 ст. л сахара, 1 ст. л 7%-го уксуса, 1 ст. л растительного масла, 5 горошин черного перца, 2 головки репчатого лука. Способ приготовления. Для консервирования можно использовать поврежденные помидоры, удалив больные места. Уложите на дно простерилизованной банки крупно порезанный лук, перец горошком, половинки помидоров. Всыпьте в банки соль, сахар, залей кипятком, не доходя нескольких сантиметров до верха банок. Закройте крышками, пастеризуйте банки 15-20 мин. Добавьте уксус, растительное масло. Закатайте крышками. Помидоро-чесночная приправа 0,5 кг спелых помидоров, 100 г хрена, 200 г чеснока, 50 г растительного масла, 50 г сахара, 8 г соли. |
|