Лучшие кулинарные рецепты

Счетчики для сайта (Обзор веб-счётчиков).

tim-marusya

E-mail: tim-marusya@yandex.ru

Солим помидоры

Требуется: помидоры.

Для рассола: на 1 литр воды – 30г соли, 25 г сахара, 1 ст.л. 9%-го уксуса.

Способ приготовления. Желательно, чтобы помидоры, предназначенные для консервации, были одинаковой спелости и размера. В процессе обработки плоды могут потрескаться, поэтому следует проколоть  каждый помидор там, где находится плодоножка.

Помидоры помойте, плотно уложите в банку вперемешку с зеленью и влейте горячую заливку. Добавьте уксус. Затем закатайте крышку и простерилизуйте банки: литровые – 10 мин., 3-литровые – 12-15 мин.

Оригинальные

Требуется: крепкие помидоры средней величины, соцветия укропа, корни хрена, черный перец горошком, листья смородины, листья вишни, чеснок, листья хрена.

Для рассола: на 1 л. воды - 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли, укроп, перец.

Способ приготовления. Помидоры переберите, тщательно промойте. Корни хрена очистите, нарежьте кружками. Чеснок очистите, большие дольки разрежьте. Листья хрена помойте и порубите. Банки, крышки мойте, простерилизуйте. На дно банок положите укроп,  листья смородины, вишни (на 3-литровую банку З листа), 2 дольки чеснока, помидоры. Все залейте рассолом и закрутите. Банки поставьте вверх дном и накройте одеялом на 12 ч. Остывшие банки переверните, ставьте в прохладное место.

Помидоры-половинки

Требуется: помидоры

для заливки: на 3 л воды - 1 ст. л соли, 1 ст. л сахара, 1 ст. л 7%-го уксуса, 1 ст. л растительного масла, 5 горошин черного перца, 2 головки репчатого лука.

Способ приготовления. Для консервирования можно использовать поврежденные помидоры, удалив больные места. Уложите на дно простерилизованной банки крупно порезанный лук, перец горошком, половинки помидоров. Всыпьте в банки соль, сахар, залей кипятком, не доходя нескольких сантиметров до верха банок. Закройте крышками, пастеризуйте банки 15-20 мин. Добавьте уксус, растительное масло. Закатайте крышками.

Помидоро-чесночная приправа

0,5 кг спелых помидоров, 100 г хрена, 200 г чеснока, 50 г растительного масла, 50 г сахара, 8 г соли.
Помидоры пропустить через мясорубку вместе с чесноком. Хрен натереть, смешать с помидорами и чесноком, добавить сахар, соль, масло и все тщательно перемешать. Разложить в маленькие баночки. Хранить в прохладном месте.

Бесплатный хостинг uCoz