Лучшие кулинарные рецепты |
Популярное на сайте Консервируем огурцы Афродизиаки Марракеш Соус с вином и чесноком Щи Сало Пирог с черносливом Голец в миндальной корочке с фруктами Яйца по-еврейски Запеченая скумбрия tim-marusyaE-mail: tim-marusya@yandex.ru |
Рассол для огурцов Требуется: 4 ст. л. сахара, 3 ст. л. соли, специи, 11/2 л воды, 3 ч. л. 8%-го уксуса. Способ приготовления. Смешайте пряности с сахаром и солью, затем высыпьте все в воду, куда предварительно влили немного уксуса. Смесь вскипятите, затем выключите газ и оставьте всё настаиваться в закрытой посуде в течение 11/2ч. Когда положенное время пройдет, полуготовый рассол нужно процедить и нагреть, на этот раз не доводя до кипения. Итак, рассол готов. Заранее выложенные в простерилизованные банки огурцы можете смело заливать получившейся смесью. Рассол пряный Требуется: 3 г черного перца, 3-4 лавровых листа, 1 г гвоздики, 3 г тимьяна, 111/2 ч. л. кориандра, несколько стеблей укропа с цветами, 800 г сахара, 250-270 г соли,. 7 л воды, 2 л 8%-го уксуса. - Способ приготовления. Возьмите черный перец лавровый лист, гвоздику, потолките до образования порошкообразной смеси, потом добавьте тимьян, кориандр и укроп, все смешайте с сахаром и солью и всыпьте смесь в воду, куда нужно добавить немного уксуса. Доведите жидкость до кипения, потом, как ив предыдущем рецепте, дайте ей настояться в закрытой посуде в течение 2 ч. Затем процедите рассол, нагрейте его, не доводя до кипения, и им залейте приготовленные огурцы. Капустный рассол (1) Требуется: 10 л воды, 2 стакана соли. Способ приготовления. Размещайте соль в воде, вскипятите е и залейте приготовленные для консервирования овощи. Капустный рассол (2) Требуется: 1 л воды, 2 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара. Способ приготовления. В воде растворите сахар и соль, затем подогрейте воду на слабом огне. Рассол готов - можете заливать им овощи Горчичный рассол Требуется: 5 л воды, 11/2 стакана соли, 1/2 стакана сахара, 1 ст. л. горчицы. Способ приготовления. Все ингредиенты смешайте и подогрейте воду на огне. Рассол «Кислый» Требуется на 10л воды, 2 с г л соли, 1 ст л горчицы, 1 ст л кислого молока Способ приготовления. В воду добавьте соль, 1 сахар и горчицу, все доедите до кипения. Потом, когда жидкость немного остынет, добавьте туда кислое молоко. |
|