Лучшие кулинарные рецепты

Счетчики для сайта (Обзор веб-счётчиков).

tim-marusya

E-mail: tim-marusya@yandex.ru

Рассол для огурцов

Требуется: 4 ст. л. сахара, 3 ст. л. соли, специи, 11/2 л воды, 3 ч. л. 8%-го уксуса.

Способ приготовления. Смешайте пряности с сахаром и солью, затем высыпьте все в воду, куда предварительно влили немного уксуса. Смесь вскипятите, затем выключите газ и оставьте всё настаиваться в закрытой посуде в течение 11/2ч.

Когда положенное время пройдет, полуготовый рассол нужно процедить и нагреть, на этот раз не доводя до кипения. Итак, рассол готов. Заранее выложенные в простерилизованные банки огурцы можете смело заливать получившейся смесью.

Рассол пряный

Требуется: 3 г черного перца, 3-4 лавровых листа, 1 г гвоздики, 3 г тимьяна, 111/2 ч. л. кориандра, несколько стеблей укропа с цветами, 800 г сахара, 250-270 г соли,. 7 л воды, 2 л 8%-го уксуса. -

Способ приготовления. Возьмите черный перец лавровый лист, гвоздику, потолките до образования порошкообразной смеси, потом добавьте тимьян, кориандр и укроп, все смешайте с сахаром и солью и всыпьте смесь в воду, куда нужно добавить немного уксуса.

Доведите жидкость до кипения, потом, как ив предыдущем рецепте, дайте ей настояться в закрытой посуде в течение 2 ч. Затем процедите рассол, нагрейте его, не доводя до кипения, и им залейте приготовленные  огурцы.

Капустный рассол (1)

Требуется: 10 л воды, 2 стакана соли.

Способ приготовления. Размещайте соль в воде, вскипятите е и залейте приготовленные для консервирования овощи.

Капустный рассол (2)

Требуется: 1 л воды, 2 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара.

Способ приготовления. В воде растворите сахар и соль, затем подогрейте воду на слабом огне. Рассол готов - можете заливать им овощи

Горчичный рассол

Требуется: 5 л воды, 11/2 стакана соли, 1/2 стакана сахара, 1 ст. л. горчицы.

Способ приготовления. Все ингредиенты смешайте и подогрейте воду на огне.

Рассол «Кислый»

Требуется на 10л воды, 2 с г л соли, 1 ст л горчицы, 1 ст л кислого молока

Способ приготовления. В воду добавьте соль, 1 сахар и горчицу, все доедите до кипения. Потом, когда жидкость немного остынет, добавьте туда кислое молоко.

Бесплатный хостинг uCoz