Лучшие кулинарные рецепты

Счетчики для сайта (Обзор веб-счётчиков).

tim-marusya

E-mail: tim-marusya@yandex.ru

Маринование опят

Опята довести до кипения, поварить 5 минут, вылить, вымыть. Залить кипятком, чтобы закрывало. Посолить покруче и варить 30 минут. За 5 минут положить гвоздику, перец горошком, укроп, лавровый лист и за 1 минуту чеснок выжать и уксус по вкусу. Разлить по банкам и сверху полить горячим подсолнечным маслом и закатать.

Рекомендации при мариновании грибов

- для маринования идут трубчатые грибы: подосиновики, белые, маслята, подберезовики. Из пластинчатых опята, рыжики;

- чтобы маринад был светлым и прозрачным, пену во время варки надо снимать. Только после этого класть в маринад специи;    

- при мариновании подберезовиков, подосиновиков лучше залить их кипятком на 5 мин, затем промыть холодной водой, чтобы маринад получился прозрачным;        

- при мариновании добавляется чеснок;

- каждый вид грибов маринуют отдельно, так как у каждого гриба свой неповторимый вкус и аромат.

- грузди, белянки, рыжики, волнушки солят без душистых трав, но при солении сыроежек, лисичек, валуев, мариновании маслят обязательно надо класть укроп.

Бесплатный хостинг uCoz