Лучшие кулинарные рецепты |
Популярное на сайте Консервируем огурцы Афродизиаки Марракеш Соус с вином и чесноком Щи Сало Пирог с черносливом Голец в миндальной корочке с фруктами Яйца по-еврейски Запеченая скумбрия tim-marusyaE-mail: tim-marusya@yandex.ru |
Маринование баклажанов Требуется: на литровую банку - 200 г моркови, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 20 г зелени петрушки, укропа, 1 головка репчатого лука, 2 зубчика чеснока, 125 г уксуса. Способ приготовления. Баклажаны помойте, предварительно наколов вилкой, отварите до полуготовности, сделайте на каждом продольный разрез. Выложите на стол, накройте доской, сверху положите груз. Отварите коренья для фарша, измельчите, добавьте зелень, нашинкованный лук, измельченный чеснок. Перемещайте, посолите по вкусу, снова перемешайте. Нафаршируйте полученным фаршем баклажаны, уложите плотно в эмалированную кастрюлю, перекладывая зеленью. Залейте уксусом. Накройте крышкой, положите груз. Баклажаны готовы приблизительно через неделю. Квашеные фаршированные баклажаны Требуется: на 10 кг баклажанов -2 кг капусты, 5 морковок, 10 корней петрушки, 10-15 стеблей сельдерея, 10 шт. перца болгарского, 3 головки чеснока, 1 стакан соли, укроп. Для рассола: на 10 л воды -3 стакана соли. Способ приготовления. Баклажаны помойте, удалите плодоножки, опустите в кипяток и бланшируйте 5 мин. Затем выньте баклажаны шумовкой и остудите. Приготовьте фарш: морковь, капусту, петрушку, укроп, сельдерей и болгарский перец нашинкуйте, добавьте мелко порезанный (или толченый) чеснок, соль по вкусу и тщательно перемешайте. Охлажденные баклажаны разрежьте вдоль так, чтобы они раскрывались, как раковина, наполните приготовленным фаршем, перевяжите веточками сельдерея и уложите в бочку (кадку), выстланную капустными листьями. Сверху накройте капустными листьями, залейте рассолом, закройте крышкой и оставьте на сутки. Затем долейте рассол до края бочки и поставьте в прохладное место. Через месяц баклажаны готовы к употреблению. |
|