Лучшие кулинарные рецепты

Баклажаны по-молдавски

Состав:

3 килограмма баклажанов
1 килограмм моркови
Для рассола:
1 литр 6% уксуса
30 грамм соли (1 столовая ложка)
100 грамм чеснока

Приготовление:

Промыть все овощи тщательно.
баклажаны нарезать продолговатыми кубиками толщиной в палец. Положить в кастрюлю и посолить. Кастрюлю оставить на 2 часа.
Далее берем сковородку, наливаем туда масла и обжариваем хорошенько.
Далее также обжариваем морковку.
После чего берем банки и укладываем слоями: сначала баклажаны, потом морковку, чеснок, баклажаны, морковь, чеснок, и т.д.
Сверху кладем 2-5 горошин черного перца и лавровый лист.
Далее заливаем банки кипящим рассолом. Стерилизовать банку 20 минут.

Маринование баклажанов

Требуется: на литровую банку - 200 г моркови, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 20 г зелени петрушки, укропа, 1 головка репчатого лука, 2 зубчика чеснока, 125 г уксуса.

Способ приготовления. Баклажаны помойте, предварительно наколов вилкой, отварите до полуготовности, сделайте на каждом продольный разрез. Выложите на стол, накройте доской, сверху положите груз. Отварите коренья для фарша, измельчите, добавьте зелень, нашинкованный лук, измельченный чеснок. Перемещайте, посолите по вкусу, снова перемешайте.

Нафаршируйте полученным фаршем баклажаны, уложите плотно в эмалированную кастрюлю, перекладывая зеленью. Залейте уксусом. Накройте крышкой, положите груз.

Баклажаны готовы приблизительно через неделю.

Квашеные фаршированные баклажаны

Требуется: на 10 кг баклажанов -2 кг капусты, 5 морковок, 10 корней петрушки, 10-15 стеблей сельдерея, 10 шт. перца болгарского, 3 головки чеснока, 1 стакан соли, укроп.

Для рассола: на 10 л воды -3 стакана соли.

Способ приготовления. Баклажаны помойте, удалите плодоножки, опустите в кипяток и бланшируйте 5 мин. Затем выньте баклажаны шумовкой и остудите.

Приготовьте фарш: морковь, капусту, петрушку, укроп, сельдерей и болгарский перец нашинкуйте, добавьте мелко порезанный (или толченый) чеснок, соль по вкусу и тщательно перемешайте.

Охлажденные баклажаны разрежьте вдоль так, чтобы они раскрывались, как раковина, наполните приготовленным фаршем, перевяжите веточками сельдерея и уложите в бочку (кадку), выстланную капустными листьями. Сверху накройте капустными листьями, залейте рассолом, закройте крышкой и оставьте на сутки. Затем долейте рассол до края бочки и поставьте в прохладное место. Через месяц баклажаны готовы к употреблению.

Бесплатный хостинг uCoz