Лучшие кулинарные рецепты |
Популярное на сайте Консервируем огурцы Афродизиаки Марракеш Соус с вином и чесноком Щи Сало Пирог с черносливом Голец в миндальной корочке с фруктами Яйца по-еврейски Запеченая скумбрия tim-marusyaE-mail: tim-marusya@yandex.ru |
Цукаты из тыквы1 кг очищенной тыквы, 500г сахара, 1 ст.л. сахарной пудры. Мякоть тыквы нарезать ломтиками средней толщины. Тыквенные ломтики выложить в кастрюлю, засыпать сахаром и оставить на ночь. Сок слить в маленькую кастрюлю и уварить его наполовину. Кипящим сиропом залить тыкву, перемешать и оставить на 12 ч. Сироп слить и снова уварить наполовину. Залить тыкву, сироп не должен полностью покрывать ломтики. Кастрюлю с тыквой поставить на средний огонь, варить до мягкости. Кусочки тыквы слегка подсушить в духовке при температуре 150 град.С хранить цукаты в прохладном месте, но не в холодильнике. Маринованная тыква Требуется: на 400 г тыквы - 2-З горошины душистого перца, 4 г корицы, 5 г гвоздики. Для маринада: 1,5л воды, 1/2 кг сахара, 25 г уксусной кислоты. Способ приготовления. Тыкву очистите, разделите, на две части, удалите семечки, мякоть нарежьте кубиками. Затем опустите её в кипяток на 5-10 мин. На дно банок положите специи, затем выложите тыкву и залейте все горячим маринадом. После этого накройте банки крышками и поставьте стерилизовать, закрутите. |
|