Лучшие кулинарные рецепты |
Популярное на сайте Консервируем огурцы Афродизиаки Марракеш Соус с вином и чесноком Щи Сало Пирог с черносливом Голец в миндальной корочке с фруктами Яйца по-еврейски Запеченая скумбрия tim-marusyaE-mail: tim-marusya@yandex.ru |
Зеленый горошек Требуется недозрелый горошек Для рассола на 1 л воды -20 г сахара, 20 г соли Способ приготовления. Погрузите зеленый горошек на З мин в горячую воду, промойте в холодной воде, остудите, переложите в банки. Залейте соленой заливкой так, чтобы она покрыла горошек. Стерилизовать: первый день - 1 ч при температуре 100°С, второй день - 15 мин при температуре 90° С. Через 2 дня пастеризуйте еще один раз. Разложите по банкам и закрутите. Зеленый горошек по-мински Требуется: зеленый горошек. для рассола: на 1 л воды - 1 ст. л. соли, 1/2 ч. л. лимонной кислоты. Способ приготовления. Горошек переберите, очистите. Опустите в кипящую соленую воду и кипятите 1 мин. После этого горошек выньте и разложите в банки. В рассол добавьте лимонной кислоты, доведите его до кипения. Горячим рассолом залейте горошек стерилизуйте 30 мин и закрутите. Зеленый горошек Требуется: горох. Для заправки: на 1 л воды - 20 г сахара, 10г соли. Способ приготовления. Горох переберите, помойте, дайте воде стечь. Приготовьте заправку: смешайте соль, сахар и воду, смесь доведите до кипения и затем, не давая жидкости остыть, залейте ею приготовленный горох. Поставьте посуду с горошком на огонь и кипятите - в течение 5 мин, а потом сразу же расфасуйте горошек по заранее приготовленным банкам. Кстати, банки не должны быть полными, между крышкой и поверхностью массы должно оставаться небольшое незаполненное пространство. Но при этом жидкость – (речь идет, естественно, о заправке) должна полностью закрывать горох. Пастеризовать банки нужно дважды: первый раз - полчаса, потом закройте банки полиэтиленовыми крышками; на следующий день снимите крышки с банок и снова прокипятите банки, теперь уже в течение чуть меньшего периода времени, то есть примерно 15-20 мин. Хранить горошек рекомендуется в прохладном темном месте. |
|