|
"Джем яблочный с апельсином и лимоном" Ингредиенты | Яблоко (обычно использую небольшие, рыхлые. Вес указан для очищенных от сердцевины яблок) — 1 кг Апельсин — 1 шт Лимон — 1 шт Сахар - песок — 1 кг | Рецепт "Джем яблочный с апельсином и лимоном" | 1. Апельсин и лимон пропустить через мясорубку, добавить сахар и поставить на водяную баню. В этот раз фрукты я просто мелко порезала - захотелось, чтобы попадались кусочки апельсина и лимона. Получилось не хуже. 2. Когда сахар растворится, выложить туда порезанные на дольки яблоки(я резала произвольно) 3. Поставить на огонь и варить 30 минут, тщательно помешивая. 4. Готовый джем горячим разложить в стерилизованные банки, закрыть крышками и укутать до остывания. Хранить в холодильнике. |
|
|