Лучшие кулинарные рецепты

Счетчики для сайта (Обзор веб-счётчиков).

tim-marusya

E-mail: tim-marusya@yandex.ru

Огурцы консервированные горячей заливкой

Овощи подготавливают так же, как и в предыдущем рецепте, но закладку их ведут иначе. В стеклянные банки емкостью 2-3 л (после мойки их 2 раза ополаскивают кипятком), закладывают подготовленный лук, чеснок и огурцы. Предварительно готовят заливку из соли и сахара по предыдущей рецептуре, с добавлением пряностей и зелени. Кипятят 10-12 минут. Огурцы, уложенные в банки, 2 раза заливают кипятком, в котором каждый раз их выдерживают 2-3 минуты. Затем воду сливают, вливают горячую заливку, добавляют уксус (из расчета 3-4 столовые ложки 5%-го уксуса на 1 л банку), банки быстро укупоривают прокипяченной крышкой и охлаждают на воздухе. Расход продуктов по предыдущему рецепту.

Консервирование огурцов: замачивание и двукратная заливка

Требуется: огурцы на 1 л воды – 1,5 ст. л. соли, веточки укропа, эстрагон, вишневые и смородиновые листья, коренья, листья хрена, 1 ст.л. 7 %-го уксуса.

Способ приготовления. Замочите огурцы на трое суток в холодном рассоле с различными пряностями. Промойте в кипяченой воде и уложите вместе со специями в подготовленные банки. Приготовьте свежий рассол:2 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара на 1 л воды. Доведите до кипения, залейте огурцы. Прикройте сверху крышками. Через 20 мин слейте рассол в кастрюлю, доведите до кипения. Залейте огурцы второй раз с добавлением уксуса. После этого закатайте.

Бесплатный хостинг uCoz