Лучшие кулинарные рецепты |
Популярное на сайте Консервируем огурцы Афродизиаки Марракеш Соус с вином и чесноком Щи Сало Пирог с черносливом Голец в миндальной корочке с фруктами Яйца по-еврейски Запеченая скумбрия tim-marusyaE-mail: tim-marusya@yandex.ru |
Огурцы с овощами или фруктами (ассорти маринованное) По предыдущим рецептам можно готовить консервированные маринады из смесей овощей. Смесь 1: огурцы — 50-60%, цветная капуста бланшированная — 18-22%, лук — 13-17%, морковь ломтиками бланшированная — 3-5%. стручковая фасоль или зеленый горошек — 2-4%. Смесь 2: огурцы — 30-35%, помидоры розовые — 45-50%, яблоки или груши — 15-25%. Соотношение составных частей в консервах изменяют в любых вариантах, по вкусу. Можно в смесь включать виноград, желтые или зеленые сливы, красную рябину, но не более 10% общего веса всех овощей. Нельзя добавлять плоды или овощи темной окраски: свеклу, вишню, черную смородину, которые придают основным овощам непривлекательный вид. Маринованные огурцы Требуется: 1 кг огурцов, 1 ст.л. столового уксуса, 1 ст.л. соли, чеснок, красный перед по - вкусу. Способ приготовления. Лучше мариновать не очень крупные, неповрежденные овощи. Огурцы опустите в кипяток, сразу же выньте, плотно уложите в банку, добавьте перед, чеснок. Уксус прокипятите, немного охладите, залейте в банку. Горлышко банки закройте бумагой (лучше калькой). - Долейте уксус после того, как огурцы его впитают. Хранить огурцы нужно в прохладном месте. |
|