Лучшие кулинарные рецепты |
Популярное на сайте Консервируем огурцы Афродизиаки Марракеш Соус с вином и чесноком Щи Сало Пирог с черносливом Голец в миндальной корочке с фруктами Яйца по-еврейски Запеченая скумбрия tim-marusyaE-mail: tim-marusya@yandex.ru |
Маринованная фасоль Требуется фасоль - сколько потребуется, соль, зелень укропа, чеснок. Для маринада на 1 л воды- 5Ог соли, 80г сахара, 300 г 6%-го уксуса. Способ приготовления. Стручки фасоли помойте, обрежьте с заостренных концов и бланшируйте в течение 3-5 м в кипящей подсоленной воде. Затем фасоль в вертикальном положении уложите в банки, на дно которых положите немного зелени укропа, 3-5 зубчиков чеснока. Теперь залейте банки готовым маринадом, закатайте и стерилизуйте в течение 20 мин. Маринованный хрен Требуется: на 1 кг хрена - л кипяченой воды, 20 г уксусной эссенции, 1/2 ч.л. корицы, 10 гвоздичек. Способ приготовления. Хрен помойте, натрите на крупной терке. Положите на дно банки специи, затем выложите хрен и залейте все маринадом. Стерилизуйте, закрутите. Для смягчения остроты в маринованный хрен рекомендуется добавлять муку, измельченную, вареную или печеную свеклу и сахар. Но нужно учитывать, что такой хрен менее стойкий при хранении. Маринованная свекла Требуется: свекла. Для маринада: на 1 стакан уксуса - 1 стакан воды, 1 ст. л. сахара, 1/2 ч. л. соли, немного перца, гвоздики, лаврового листа. Способ приготовления. Свеклу помойте, сварите и дайте остыть в отваре. После этого очистите ее, нарежьте кубиками, сложите в заранее приготовленные банки и залейте маринадом. Стерилизуйте, закрутите. Кукуруза Требуется молочная кукуруза (средней величины), морковь, репчатый лук, перед (горошком), листья смородины, соцветия укропа, 7%-ный уксус Для рассола на 1 л воды - 2 ст. л соли, 1 ст. л сахара. Способ приготовления. Кукурузу очистите, сварите в соленой воде. Морковь, лук помойте, очистите. Морковь разрежьте надвое (вдоль). Чеснок очистите, крупные дольки разрежьте. Банки помойте, простерилизуйте. Приготовьте рассол. На дно банки положите соцветия укроп, листья смородины (2-З листа на одну банку), З дольки чеснока. После этого красиво уложите в банку кукурузу, морковь и лук (целиком). В каждую банку добавьте 1 ст. л 7%-го уксуса. Залейте крутым рассолом и закрутите. Банку переверните вверх дном. Храните в холодильнике. Используйте ассорти для приготовления салатов или для украшения праздничных блюд. |
|