Лучшие кулинарные рецепты |
Популярное на сайте Консервируем огурцы Афродизиаки Марракеш Соус с вином и чесноком Щи Сало Пирог с черносливом Голец в миндальной корочке с фруктами Яйца по-еврейски Запеченая скумбрия tim-marusyaE-mail: tim-marusya@yandex.ru |
Щавель Требуется: свежие листья щавеля. Способ приготовления. Консервировать щавель можно как целыми листьями, так и в протертом виде. Свежие листья щавеля переберите, помойте, бланшируйте, опуская на 2-З мин в кипяток. После этого листья уложите в банки, залейте горячей водой, закупорьте и стерилизуйте в кипящей воде в течение часа. Соленый щавель для борщей Требуется: на 500 г щавеля - 500 г зеленого лука, 250 г укропа, 75-100 г соли. Способ приготовления. Листья щавеля переберите, вымойте и измельчите. У зеленого лука обрежьте корни, тщательно вымойте лук и нарежьте кусочками длиной 1 -2 см. Молодой укроп переберите, вымойте и мелко нарежьте. Все компоненты смешайте и тщательно протрите с солью, чтобы выделился сок, затем плотно уложите в банки. Стерилизуйте в кипящей воде пол-литровые банки - 20 мин, литровые - 25 мин. Перед употреблением зелень промойте в проточной воде для удаления излишков соли. Маринованная зелень Для маринования лучше всего подходят сельдерей, петрушка и укроп. Требуется: зелень. Для маринада: на 0,5л воды – 20 г соли, 20 г уксуса. Способ приготовления. Зелень помойте, уложите в банки так, чтобы не было пустого пространства. Приготовьте маринад и залейте им зелень. Наполненные банки накройте крышками, установите в посуду с водой и стерилизуйте 25 мин. (с момента закипания воды в посуде). После этого банки закрутите. Соленый барбарис Требуется: барбарис; на 3/4 л воды - 100 г соли. Способ приготовления. Соберите барбарис (постарайтесь, чтобы он был в виде целых веточек), положите его в подготовленные банки, залейте кипяченой холодной соленой водой и закройте банки. Храните в прохладном месте. Соленые артишоки Требуется: 1 кг артишоков. Для рассола: на 1 л - 20г соли. Способ приготовления. У артишоков обрежьте иглы и стебельки, посыпьте дно банок солью, уложите артишоки слоями, пересыпая их солью. Залейте рассолом, плотно закройте. Банки с артишоками поставьте в погреб или холодильник и время от времени переворачивайте. Маринованный лук Требуется: 1 кг лука, 4 зернышка черного перца, гвоздика, корица. Для маринада: 1 л кипятка, 50 г соли, 50 г сахар, 1 стакан б-го уксуса. Способ приготовления. Для маринования отберите маленькие луковки диаметром не более 3 см. Более крупные луковицы маринуйте отдельно, разрезав пополам. Лук очистите, помойте и бланшируйте 2-З мин в кипящей воде. Уложите в банки, на дно которых положите специи: лавровый лист, зерна черного перца, гвоздику, кусочек корицы. Залейте маринадом. Банки стерилизуйте 7-8 мин, после чего закрутите. Маринованный лук подается в качестве гарнира к мясным блюдам или используется для приготовления салатов. Соленый укроп Требуется: на 1 кг укропа – 1 кг соли. Способ приготовления. Укроп помойте, порубите, уложите в глубокую эмалированную миску или таз, засыпьте солью, перемешайте руками и оставьте на 10- 15 мин, чтобы выделился сок. После этого укроп деревянной ложкой разложите по банкам, плотно его, утрамбовав, и закройте капроновыми крышками. Малосольный чеснок Требуется: чеснок. Для маринада: на 2 л воды - 160 г соли, 50 г вишневых и черносмородиновых листьев, укроп, З листа хрена. Способ приготовления. Чеснок очистите. На дно банки положите зелень и подготовленный чеснок, залейте все рассолом. Учтите, что рассол должен покрывать чеснок полностью. Банку закройте марлей и в течение 5 дней выдерживайте при температуре 15-20 °С. По истечении этого времени малосольный чеснок будет готов. |
|