Лучшие кулинарные рецепты

Счетчики для сайта (Обзор веб-счётчиков).

tim-marusya

E-mail: tim-marusya@yandex.ru

Гаспачо

Испанская кухня  

Этот суп лёгкий, ароматный и полезный для здоровья суп придумали в Испании. Самый лучший гаспачо готовят в разгар овощного сезона, в тот период, когда овощи наиболее вкусные. Суп хорош, если его подавать немедленно после приготовления, но он будет ещё вкуснее, если его оставить в холодильнике по крайней мере на сутки, чтобы свежий вкус овощей впитал в себя немного хлебного аромата. Во многих рецептов гаспачо используется мясной бульон, но мне нравится готовить его, используя в качестве основы готовый мультиовощной сок, купленный в супермаркете.

Этот рецепт рассчитан на две порции, но я предлагаю вам приготовить дважды такое количество супа, и вторую часть оставить на следующий день – обещаю, что вы непременно захотите его завтра снова, и на следующий день попробуете настоявшийся, «созревший» вариант этого испанского блюда.

Необходимые продукты (на 2 порции):

1 свежий спелый помидор, 1/4 стручка свежего зелёного болгарского перца, 2 шт. зелёного лук,  1/2 зубчика чеснока,  1 маленький (или 1/2 среднего) огурца,  сок 1/4 лимона,  2 больших свежих листика базилика, 1 столовая ложка оливкового масла (желательно испанского, 1 столовая ложка красного винного уксуса,  1 стакан готового мультиовощного сок,  1/4 стакана панировочных сухарей щепотка кайенского перца,  1/2 столовой ложки вурчестерского (или острого соевого) соуса, щепотка чёрного молотого перца,  соль по вкусу.

Приготовление:

Помидор очистить от кожицы и семян и нарезать. Зелёный перец измельчить ножом. Зелёный лук нарезать на кусочки длиной 1 см. Чеснок раздавить Огурец очистить от кожицы и семян и мелко нарезать. Листики базилика мелко нарубить. Из лимона выжать сок. Сложить все подготовленные овощи в кухонный процессор или блендер, добавить панировочные сухари, оливковое масло и мультиовощной сок и измельчить всё вместе в однородную массу. Выложить пюре в большую миску, добавить все остальные ингредиенты и приправы и поставить в холодильник не менее чем на 6 часов. Варианты: при желании можно подать такой суп и сразу, не выдерживая его в холодильнике, но он должен быть холодным.

Совет:

Если вы решите приготовить такой суп, то удвойте исходное количество продуктов и приготовьте дважды такое количество супа. Вторую часть оставьте на следующий день – обещаю, что вы непременно завтра захотите его снова. Тогда на следующий день вам уже не придётся его готовить, но вы попробуете настоявшийся, «созревший» вариант этого испанского блюда.

    Бесплатный хостинг uCoz