Соус с кореньями
Соус красный основной 400, масло или маргарин сливочный 25, лук-порей 25, лук репчатый 40, морковь 50, петрушка и селедерей (коренья) по 15, репа 20, вино 50, горошек зеленый консервированный 15, фасоль стручковая консервированная 15, лавровый лист, перец горошком, соль.
Лук, морковь, петрушку, репу, сельдерей нарезать дольками или кубиками и спассеровать на сливочном масле или маргарине, добавить горячий красный основной соус, вино (мадеру), перец горошком, лавровый лист, соль и варить при слабом кипении 15-20 минут. в конце варки положить зеленый горошек и нарезанные стручки фасоли. Соус можно готовить без вина. соус с кореньями подается к тушеному мясу и некоторым другим блюдам.