Соус с шампиньонами и помидорами
Соус красный основной 300, масло сливочное 15 или маргарин сливочный 30, помидоры 50, лук репчатый 150, шампиньоны 50, вино белое виноградное 50, эстрагон, зелень петрушки, соль.
Мелко нашинкованный лук спассеровать на сливочном масле или маргарине. Свежие очищенные шампиньоны нарезать, обжарить на сливочном масле. Спассеровать репчатый лук. Затем поджаренные шампиньоны смешать с пассерованным репчатым луком, добавить нарезанные дольками помидоры, влить белое виноградное вино и тушить в закрытой посуде в течение 15 минут. Подготовленные продукты соединить с красным основным соусом и кипятить 10-15 минут. в готовый соус добавить соль, рубленную зелень петрушки, листики эстрагона, перемешать и заправить сливочным маслом. Соус с шампиньонами и помидорами подается к антрекоту, филе, тушеному мясу и т.д.