Лучшие кулинарные рецепты

Соус со сладким перцем

Соус красный основной 400, перец сладкий 2 шт., вино белое виноградное 50, уксус 30, маргарин сливочный 15, масло сливочное 20, лавровый лист, чеснок, перец душистый горошком, специи, соль.

Свежий или консервированный сладкий перец мелко нарезать и спассеровать на сливочном маргарине до готовности. В пассерованный перец налить уксус, белое виноградное вино и выпарить жидкость до 2/3 первоначального объема, затем добавить красный основной соус и варить 15-20 минут. В проваренный соус положить дробленый чернвый перец, лавровый лист, чеснок, растертый с солью, и снова кипятить 5-10 минут. Затем процедить, протирая при этом перец, и заправаить сливочным маслом. В соус можно добавить сущеный майоран, тмин, гвоздику.

Бесплатный хостинг uCoz